Tem combinação melhor do que sorvete e chocolate? Não! Segue então, especialmente para meus seguidores e visitantes a receita de como preparar um Petit Gateau, além de uma delíííícia é super fácil de fazer. Não se preocupem com o tanto de calorias (aliás, nem arrisquem procurar saber), boa sorte com a receita e bom petit gateau para vocês! : )
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente a manteiga. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar com uma cor clara. Junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mistura tambpém o chocolate derretido. Unte as forminhas com farinha de trigo e coloque a massa. Mas atenção: preencha apenas 2/3 da forminha, pois a massa vai crescer.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 8 minutos até os bolinhos crescerem e ficarem com o meio molinho. Assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente.
Sugestão: Sirva companhado com sorvete de creme, de macadâmia ou pistache.
Dica: para quem quiser congelar, basta cobrir a forminha com filme plástico e colocar no freezer. Quando for servir, deixe o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
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